😛 determined

сон в стиле "Москва- москвичам"

сон забавный, навеянный рядом жизненных эпизодов, который, понятное дело — и сам додуман (и я-то понимаю, что там откуда, но "сумма" всё равно веселее). кафе располагается примерно там где был парфюмерный магазин на Пушкинской, но не над, а под землёй — вход в него был прямо напротив выхода из "Тверской" (сейчас закрыт). там вполне фешенебельное место — но наверное "халяль" (а понимаю я в этом мало, но явно это даже ресторан, а не кафе, и я там с кем-то совершенно случайно). пол оформлен плиткой тоже с мотивами Востока, диваны, и много пустого пространства. я в поисках нужного зала суюсь куда-то в сторону кухни, видимо. но это не кухня, а... меня оттуда выдворяет официант, по виду татарин. причём по всему его поведению видно, что заступил я на запретную территорию (которая никак не отделена от входного зала, вообще в таких фешенебельных ресторациях так - и бывает). оказывается, это отдельное место для женщин (хотя я их там не видал ни одной) и оказываться там посетителям-мужчинам — харам... 

официант не просто выдворяет меня, а говорит что придётся позвать начальство, решать, что теперь со мной делать. мой товарищ, с которым туда мы зашли, тоже насторожился. появляются два менеджера (один - женщина) — и мы просто стоим друг напротив друга в зале ожидания, полутёмном таком, с "интимным" освещением. вдруг менеджер-женщина быстрым и точным движением ощупывает сквозь штаны моё достоинство - "обрезан аль нет", и мы стоим-ждём дальше. они много и значительно молчат, видимо, ожидая что придёт "халиф ресторана". я предупреждаю их ,что это идиотизм, что я журналист и всё это им боком выйдет. вдруг понимаю всю комичность ситуации и начинаю громко петь: "эх, яблочко, куды ж ты кот-тишься, к мусульманам попадёшь — не воротишься". ну и даже делаю танцевальные па, соотв. мой спутник (предположительно тов. Федосеев) тоже приплясывает.

кстати, это подземное помещение на Пушке мне снится второй раз. в предыдущий — оно было затоплено в ходе войны-революции и я там нырял в телефонную будку. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.