?

Log in

Дмитрий Чёрный

чтоб быть современнику ясным, весь настежь распахнут поэт

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Дмитрий Черный
External Services:
  • radical_realist@livejournal.com
Schools:
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Левый Фронт



Национальная Ассамблея Российской Федерации



Мы возмущены экстремистскими заявлениями протоиерея Всеволода Чаплина

Мы возмущены экстремистскими заявлениями протоиерея Всеволода Чаплина

21 марта 2012 г., по сообщению информационного агентства "Интерфакс" , Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ МП протоиерей Всеволод Чаплин сделал ряд заявлений, призывающих использовать насилие для защиты объектов, почитаемых сторонниками РПЦ МП, от предполагаемых или действийтельных посягательств. В частности, Всеволод Чаплин заявил буквально следующее:

"Нравственное дело, достойное поведения христианина – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми"

Ссылка: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/21/n_2252589.shtml

17 марта 2012 г. на передаче "Неделя с Марианной Максимовской" на телеканале Ren-TV Всеволод Чаплин также заявил:

"В ответ на это кощунство и в ответ на попытки его оправдать государство должно применить силу. Если оно не применяет силу, тогда должен применить силу народ"

Ссылка: http://www.youtube.com/watc... >>



Участвуй в ЖЖ-акции "НЕТ ЕДИНСТВА!"




Как литератор начинал свою деятельность в кругу авторов литературного журнала «Вавилон», в пятом выпуске которого в 1997-м году и был опубликован верлибр поэта из первого его «взрослого» цикла. Далее, вплоть до 1999-го года, публиковался в каждом выпуске «Вавилона» – как поэт. Впрочем, и опыты в прозе не меняют ипостаси Чёрного – он и здесь остается в первую очередь поэтом. Позиция лирического героя первична и, быть может, в ущерб постмодернистским веяниям, упрямо характерна для его текстов.

Опубликовал три книги стихов:

1. Выход в город, М.: Арго-Риск, Тверь: Колонна, 1999
2. Револ материал поэмы Дом, М.: И.Д. «Юность», 2000
3. Поэма-инструкция бойцам революции, М.: И.Д. «Юность», 2001

Принимал участие в VIII Московском фестивале свободного стиха, публиковался в сборнике «Время «Ч»: стихи о Чечне и не только» (составитель Н.В.Винник, 2001). Участвовал в совместном с другим «птенцом Вавилона» Филиппом Минлосом поэтическом вечере в Зверев-центре, где оба позиционировали себя как «силлабисты» - в ту пору в поэтических кругах «Вавилона» велись дискуссии насчет природы современного верлибра, и здесь Чёрный и Минлос заняли свою особую позицию, подчеркивали именно силлабическую, а не силлабо-тоническую форму своих текстов. Однако, наблюдая дальнейшую литературную судьбу Чёрного нельзя упрекнуть его в формализме: его стихи, равно как и проза строго выдержаны в духе «радикального реализма» (авторский термин).

В последнем на данный момент сборнике стихов и поэм, изданном в 2001-м году был опубликован «Манифест радикального реализма», в котором (как принципиально противоположная постмодернистским исканиям) была высказана концепция «реалоёмкого текста», вбирающая в себя как некоторые позиции «заумистов», так и реалистические устремления, характерные для молодых писателей-прозаиков так называемой волны «нового реализма», пришедшей на смену постмодерну. Представляя именно эти позиции, вошёл в «Клуб новых русских писателей» и участвовал в нескольких дискуссиях, частично опубликованных затем в журнале Союза писателей Москвы «Московский вестник» (2005).

В марте 2005-го года «Наш Современник» опубликовал подборку стихов Чёрного, среди которых был и верлибр с полным отсутствием заглавных букв в начале строки – что само по себе революционно для данного традиционалистского литжурнала.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics